Tel : (+886) 2-2567-0564 / Fax : (+886) 2-2563-1584

心得分享

showcase image

讀完納迪葉心得分享 / DIANA

一、人生藍圖也許真的已經寫好

  我們的藍圖,是由我們的無數選擇畫就的。這聽起來讓人振奮,因為選擇似乎意味著人的自由意志和主動權。可是您也會問:但的確有些時候我們覺得命運的存在,某些事情仿佛就是命定的,為什麼?我想是因為這一生的許許多多決定和選擇,是由我們的無意識或潛意識做出的。

  如果我們的意識像一個旅行箱,裝滿我們意識到的資訊;那麼我們的潛意識應該相當於一個倉庫,裡面裝滿我們已接收到但還沒被意識到的資訊(也許永遠意識不到);而我們的無意識,則相當於由錯綜複雜的倉庫組成的物流中心,裡面儲存的資訊經年累世,塵封了幾生幾世,這個物流中心的唯一守護者,是我們的靈魂,只有它知道我們的天賦、能力、使命、夥伴、前世恩怨、今生藍圖等等,這些資訊都被完好地儲存於“無意識中心”的某個倉庫某個貨架上,只有我們的靈魂知道怎樣找到它。而我們的許許多多決定實際上都是由我們的潛意識和無意識做出的,意識層面無法解釋,因此看上去像是命運的安排。有時候我們不知道為什麼,莫名其妙地吸引來了我們的意識明明不想要的人或者經歷,其實那只是因為,我們的潛意識和無意識在幫助我們做決定,讓那些進入我們生命的人和事給我們帶來最大的益處和成長。

  除了我們的靈魂,還有人能打開和取用我們的潛意識和無意識倉庫裡的資訊嗎?有,他們是人類歷史上曾經存在(也許至今仍存在於世)的納迪葉聖人們,以及跟他們有類似神通(也許這個詞不太合適)的其他先哲、高僧、瑜伽士、占星師等等。他們似乎有種特殊的能力,打開自己及別人的潛意識倉庫和無意識倉庫,探尋奧秘。如果按照量子物理的觀點萬事萬物都是振動的能量,那麼只要您的振動頻率(能量)達到某個恰當的點,您就能看到、聽到、感覺到那個非意識層面上的畫面,看到每個人靈魂的真實狀態。我看完納迪葉時,有種強烈和清晰的感覺:寶藏早在我們自己心裡。 葉子預測的人和事,其實早在我們心裡都有,只是現在變得更浮出水面、我們更有自信去相信和接受。我想那是因為,當我們有信心和願意接受時,應該是我們離靈魂更近的時候吧,靈魂幫我們打開了某些塵封已久的資訊,幫我們跟宇宙更高的神靈發生了溝通和聯繫。

  總之,由於幾生幾世的我們做出的無數選擇和決定,我們的人生藍圖是存在的。而構成我們人生藍圖的無數選擇,有些我們能意識到,有些我們尚未意識到或永遠意識不到,因為它們來自於我們的潛意識和無意識。雖然我們無法控制所有的境遇,但是,我們可以選擇面臨事物時的反應,重新取回選擇的力量,更找到生存世間的勇氣。


二、不要忘了我們有選擇的力量

  納迪葉上看到的我們的藍圖,是幅色彩豐富的圖畫,明暗相間,正負並存。但無論那迎面而來的是正面還是負面,我們仍然要做選擇,許許多多大大小小的選擇。說到底,促使整個遊戲 keep running 的是人在每一個節點的選擇,就象電腦程式,您必須對每一個“if”回答“yes”或“no “,您才能進入程式的下一步,進而到達終點。只不過,懷有信任的選擇與充滿懷疑與焦慮的選擇,所導致的路徑不同而已。最終,無論選擇的路徑是條陽光大道還是佈滿荊棘,宇宙法則(或者那個更高的力量)最終會帶您回到遵循法則的道路上。

  所以,即使宇宙法則是恒定的,即使生命藍圖的大趨勢是不變的,我們也不要忘了,我們有選擇的力量,而且我們必須做出選擇。不論生命給了您什麼,您都可以選擇如何在內心裡回應:您可以抗拒,可以怨歎命運。或是選擇面對和擁抱,讓生命無限擴展。


三、耐心、信心和臣服

  我們在某時某刻所經歷的一些磨難,它們看似把我們帶向失敗或絕望,可那很可能只是我們生命藍圖上的一個小角落,如果我們能站在更高的視角用更大的視野去看,或者有足夠的耐心等到更大的畫面打開時,我們才發現,那些曾經我們認為是磨難的事都是生命中的禮物,是祝福;那些我們曾以為讓我們恐懼不安或傷心欲絕的人,其實是在把我們拉出沉溺,使我們發現更有力量更真實的自己。

  納迪葉的解讀也是如此。解讀出的未來可能是負面的,可能是我們意識認為不想要的。我們可以把它當作警示、提醒和學習的機會。當得到葉子的警示和提醒時,我們可以更加覺知地通過愛惜身體、愛惜生命來改變到達終點前的路徑,延長它或豐富它。這就是耐心。

您相不相信生命本身是個美好的事物、生命中的好事、壞事都各有意義?您相不相信我們是宇宙的一部分,因此我們如宇宙如自然一樣富有?您相不相信更高的神聖意志在創造我們時,都預設好了我們每個人的生命都是洋溢的?如果您相信,您在做決定時會帶著更多覺知和信心,對生命際遇的理解會更深刻,於是成長會持續發生;越成長,您越會更敏銳地感受來自神的指引和來自靈魂的提醒,您越會更敏銳地抓住生命的禮物。如果您不相信,那也沒關係,禮物照樣會來,這次忽略了還有下次機會;這一世忽略了,還有下一世去理解和爭取。 如果相信了這一點,我們還急什麼?我們還怕什麼?我們還懷疑什麼?當然我也相信,如果一個人清晰經歷過神跡在自己身上發生,Ta會更容易臣服于那更高的神聖意志。

  所以信心是種對於造物主的深層信賴感,相信愛與智慧存在於每一個生靈,相信這是宇宙運作的恒常法則。信心也是一種態度,它讓我們認知到每一個人每一件事都有其更高的旨意,儘管可能和表面上顯現的不同。

  如果說納迪葉解讀對我們的最大意義,在我看來,就是給我們了一本“此生通關攻略”吧,讓我們看到生命中的更多可能性,一些在原來框架中的我們無法想像、覺得不可思議的可能性。無論您相不相信,照不照做,真的去玩兒才有意義。

  所以,let’s just have fun!

 

 

 

<<上一篇 / Teresa分享 | >>下一篇分享